750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Cake aux pralines et aux amandes


2 oeufs
1 yaourt nature
80 g de sucre et 80 g de miel
150 g de farine
1/3 de sachet de levure soit 4 g
50 g d'amandes entières torréfiées et 50 g de pralines roses broyées grossièrement
30 g d'amandes effilées
10 cl d'huile de tournesol
une pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C
Mélanger au fouet ou au robot les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt
Tamiser la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Ajouter alors l'huile peu à peu
Ajouter les amandes et les pralines broyées
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné
Disperser les amandes effilées sur le dessus du cake et enfourner pour 50 mn à 180°C

Osez!

Le petit truc: au bout de 10 mn environ le cake commence à lever, passer lors sur toute la longueur du cake une lame de couteau enduite de beurre fondu: elle va ouvrir une belle grigne et le cake va se "développer" harmonieusement.

Imprimer la recette

DSC02050




DSC02053

Publicité
Publicité
Commentaires
S
trop bon, j'en mangerais bien une tranche.<br /> chapeau pour l'idée.<br /> biz, samia.
Répondre
P
D'accord avec les 2 gourmands!C'est à mourir de plaisir!
Répondre
L
amandes grillées et pralines, mais quelle tuerie !!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité