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Les recettes à l'Annie
28 avril 2009

Moules terre-mer

Il me semble que cette recette se fait en Corse et en Italie (contradicteurs éclairés à vos souris!)

Recette inspirée de "Elle à table" avril 2003

Pour 4 assiettes

2kg de moules

800 g de pulpe de tomates fraîches pelées

3 gousses d'ail, thym, romarin, 6 feuilles de basilic

1 c à c de sucre semoule, poivre

3 c à s d'huile d'olive

8 tranches fines de coppa

Faire revenir la chair des tomates pelées et épépinées dans l'huile d'olive, avec les gousses d'ail écrasées, le sucre, le thym, le romarin, poivrer : laisser mijoter 20 mn

Ajouter les moules nettoyées et laisser mijoter 8 mn à couvert

Retirer une partie des coquilles, ajouter le basilic ciselé, la coppa en petits morceaux, servez aussitôt

Qu'est-ce qu'on boit? Un Cassis, Blanc of course!

Osez!

 

DSC02321

 

 

 

Dans ce plat j'ai mis du speck à la place de la coppa...

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Commentaires
C
Une bien jolie recette !
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P
Ou La!La! Des moules!Je vais craquer!
Répondre
S
d'Italie où de Corse ,ton assiette est superbe et bien copieuse.<br /> biz,samia.
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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