750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
15 mai 2009

Pâte brisée *

Pâte brisée au Vorwerk

150 g de beurre demi-sel ou doux selon votre goût et la destination de la pâte, pour faire un plat salé le beurre demi-sel conviendra, pour un plat sucré, le beurre doux additionné d'une pincée de sel sera préférable.

300 g de farine

1/2 c à c de sel ( si beurre doux employé)

1 gobelet d'eau soit 1 dl

1 c à c de sucre vanillé (si la pâte est destinée à un plat sucré)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer

Mixer une minute sur la position "épi" : la pâte est prête

La sortir du bol: on peut soit l'utiliser tout de suite, soit la laisser reposer au frais, dans ce cas déposer la pâte sur une assiette plate farinée aplatir légèrement le pâton et filmer.

Astuce : on peut remplacer 30 g de farine par 50 g de poudre de noisette, qui donnera un goût plaisant aux tartes sucrées. La pâte sera à la fois croustillante et fondante.

Pour obtenir une pâte légère, moins calorique, diminuer la quantité de beurre à 100g.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité