750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
20 mai 2009

Tartelette pomme-carambar

Sur une idée glanée chez cuisine-plurielle,  voici une déclinaison au Carambar.

Vous pouvez tester sans inquiètude la tartelette pomme-Batna, le célèbre bonbon Kréma à la réglisse. Décorer avec un bâton de réglisse râpé autour de la tartelette.

Une pâte sablée

2 pommes une rouge une rouge

4 Carambars

10 g de beurre salé

Faire une pâte sablée et la mettre au frais juste applatie sur une assiette filmée

Choisir deux belles pommes de taille semblable et les laver

Oter le coeur avec un évide pomme

Débarrassées de leurs pépins vous pouvez les passer à la mandoline

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé : elle doit être mince 5 mn suffisent

Découper 2 cercles avec un emporte pièce ou un bol et passer la surface de la pâte au beurre fondu avec un pinceau

Installer dessus les rondelles de pommes en alternant pomme jaune et pomme rouge et en respectant l'ordre des rondelles pour reconstituer la forme de la pomme, badigeonner de beurre fondu

Cuire 20 mn au four à 180°C

Imprimer la recette

DSC02373

DSC02376

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Quelle idée épatante j'adore
Répondre
C
tres jolie recette !
Répondre
L
quelle bonne idée et quelle jolie présentation très originale !!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité