750 grammes
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Les recettes à l'Annie
21 mai 2009

Pennoni Rigati Ortolano en salade

L'originalité de cette salade vient de la taille des pâtes, des Pennoni énormes, parfumés au basilic, à la betterave et au curcuma.
Ces pâtes artisanales, fabriquées en Italie, sont séchées lentement à basse température.

Pour 4 personnes en plat principal

250 g de Pennoni Rigati

8 petites boules de mozzarella di bufala

16 radis roses

1O olives noires dénoyautées

140 g de thon au naturel égoutté

8 c à s d'huile d'olive

2 c à s de câpres

Quelques copeaux de parmiggiano

Basilic frais, ciboulette, sel, poivre

Cuire les pennoni dans un grand volume d'eau salée: le temps de cuisson est d'environ 12 mn, mais il faut goûter pour arrêter la cuisson quand elles sont al dente

Emietter le thon et couper la mozzarela en petits morceaux

Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer

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Commentaires
A
Les pâtes(et la mozzarella di bufala) viennent de chez COFI, un supermarché italien dans la zone industrielle de Grenoble...mais ce n'est peut-être pas près de chez toi?<br /> Alannie
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C
cette salade a tout pour me plaire...
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L
Une magnifique salade!
Répondre
M
Quel bonheur que cette salade au bon goût d'Italie. Tu as su trouver les bonnes saveurs pour la rendre goûteuse à souhait. <br /> Je serais intéressée pour savoir où se procurer ces pâtes. J'avoue qu'elles me font de l'oeil.
Répondre
J
... les bonnes pâtes.
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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