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Les recettes à l'Annie
18 juillet 2009

Gâteau ardéchois

Il vient de chez Pimousse, je le réalise sans mettre du rhum et en modifiant le temps de cuisson qui s'est avéré être très insuffisant

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine et une pincée de sel

1 c à c de levure

100 g de beurre ramolli

20 cl de crème fleurette

200 g de crème de marron (un pot de 300 g pour pouvoir faire la petite crème fouettée au marron qui va bien avec le gâteau!)

Travailler en deux temps:Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sel puis ajouter la farine

Dans un second saladier fouetter la crème de marron et le beurre ramolli

Incorporer le premier mélange au second et lisser

Cuire 40 mn à 170°C, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le gâteau doit rester moelleux

Fouetter la crème et introduire le reste de crème de marron vanillée dès qu'elle est montée, servir dans des verrines pour accompagner le gâteau

Osez!

Imprimer la recette

DSC02566

les puristes doivent penser: "quand même elle aurait pu faire une jolie présentation en mettant la crème dans une poche à douille..."

oui, mais en Ardèche, on est simple! donc ce sera sans douille!

DSC02567

et comme ça, juste tartinée sur le gâteau...divin

merci Pimousse!

 

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Commentaires
C
Hummmmmm tu me donnes envie d'en refaire !
Répondre
C
chouette recette, ce gateau à l'air delicieux
Répondre
L
je suis très tentée!
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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