750 grammes
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Les recettes à l'Annie
4 novembre 2009

Pâtes sans tomate...ou si peu

Des pâtes qui sentent encore bon l'été alors que nous sommes en novembre...des pâtes sans tomates...ou si peu
Pour 4 assiettes

250 g de grosses pâtes
2 courgettes
Un gros oignon ou 2 petits
2 gousses d'ail épluchées
2 c à s de pignons de pin
4 tranches fines de bacon
Une c à s de tomates séchées à l'huile

Une c à s de pesto ( mélange de pignons pilés, de basilic et d'huile d'olive)
4 c à s d'huile d'olive

Parmesan râpé

Faire roussir les pignons de pin à sec dans une poêle: réserver
De même faire dorer le bacon, toujours à sec
Mettre 2 c à s d'huile dans la poêle et faire cuire les oignons émincés pour les rendre juste transparents, ajouter l'ail émincé à la fin: réserver
Cuire à la suite sans ajouter d'huile les courgettes coupées en petits cubes (pour avoir un peu de croquant) et réserver
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn : goûtez pour les retirer quand elles sont "al dente"

Rassembler les pâtes égouttées avec tous les légumes,le bacon, les tomates séchées coupées en tous petits morceaux, les pignons grillés mélanger
Ajouter 2 c à s d'huile d'olive et le pesto, mélanger à nouveau et servir

Accompagner de parmesan râpé

Prenez le temps d'admirer les couleurs et de respirer le parfum que dégage ce plat...
Osez!

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DSC02265

Ces pâtes sont rugueuses et accrochent bien la sauce...

DSC02768

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Commentaires
A
Clarisse d'aimer cuisiner à ton âge!<br /> je vois que tu as déjà l'esprit inventif ( étoiles feuilletées au Nutella) et ton blog est déjà varié et clair<br /> Pour t'encourager et te soutenir dans ton élan, je mets ton blog en lien sur le mien...<br /> à bientôt<br /> donc<br /> Alannie
Répondre
C
mmmh !
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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