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Les recettes à l'Annie
11 février 2010

Tuiles dentelle au pamplemousse et grué de cacao*


D'après une recette de chez Valrhona:

Pour une douzaine de tuiles:

30 g de beurre pommade
80 g de sucre glace tamisé
le jus d'un demi pamplemousse rose( non traité) et son zeste râpé et détaillé en petits morceaux
Grué de cacao

Préchauffer le four à 180°C
Manier de beurre pommade et le sucre glace
Ajouter le jus de pamplemousse rose légèrement tiédi et mélanger

Déposer une cuillère de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étaler la pâte avec le dos de la cuillère
Parsemer de grué de cacao

Déposer les tuiles sur des lignes régulières pour pouvoir découper le papier sulfurisé après cuisson

cuire 6 mn à 180°C : rester devant le four à partir de la cinquième minute pour sortir les tuiles dès qu'elles blondissent, trop brunes elles développeraient un arrière goût amer désagréable

Déposer les bandes de papier sulfurisé garnies de tuiles chaudes sur le rouleau à pâtisserie ou sur des bouteilles vides couchées sur un torchon( cela les empêche de rouler)

Ces tuiles accompagnent bien une mousse au chocolat noir

Vous pouvez utiliser le citron ou l'orange non traités bien sûr, puisque l'on utilise le zeste également

facile non?

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Commentaires
A
du craquant en plus car la tuile est elle même très croustillante et une pointe d'amertume avec le grué de cacao,qui est fait avec les fèves de cacao torréfiées et concassées<br /> à bientôt<br /> merci pour ta visite!<br /> Alannie
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C
Ça doit être sympa le grué sur des tuiles, ça doit apporter du craquant ?
Répondre
M
dès que je récupère mon four, je fais ta recette ! merci ! bon dimanche
Répondre
S
Elles sont magnifiques tes tuiles, vraiment à refaire, au pamplemousse c'est une prémière pour moi, merci pour cette découverte.
Répondre
M
Elles sont très jolies !
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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