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Les recettes à l'Annie
16 février 2010

Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras

Deux versions: 1)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche, foie gras mi-cuit et vinaigre balsamique


DSC03059





















2)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras frais poêlé...pas facile de choisir: les deux sont délicieux!

DSC03063Compter 80 g de boeuf par personne et 50 g de foie gras

Découper le boeuf (rumsteak) en petits cubes et saler...la découpe est très importante, renoncez au steak hâché, le résultat serait décevant.

Ajouter une c à c d'huile de truffe pour 320 g de boeuf.

Très peu d'huile suffit, le parfum est très puissant.

Dresser dans des coupelles et coiffer avec le foie gras mi-cuit ou poêlé

Un tour de moulin à poivre,(du bon de Madagascar...merci Muriel!), par assiette et c'est parti pour la dégustation: osez!

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Commentaires
A
superbe!!!
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L
je prends la première version (j'suis pas trop foie gras poelé)
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A
bonjour Lilie<br /> <br /> Pour un apéro dînatoire entre copains la première recette est rapide pratique, sophistiquée juste ce qu'il faut. La seconde réclame un peu plus de temps, la cuisson du foie gras est importante il doit être saisi et rose à l'intérieur. Le chic de cette version c'est le côté "chaud-froid" du plat. Dans nos cuisines non professionnelles il vaut mieux se limiter à 4 personnes pour cette version...sinon, le risque c'est de déguster ...froid.<br /> A bientôt Lilie!<br /> Alannie
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M
Effectivement le choix entre les deux est difficile, mais j'aurais peut-être tendance à choisir le premier. En tout cas très belle association.
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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