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Les recettes à l'Annie

1 septembre 2016

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches
Dans le numéro 231 de Saveurs , tout juste paru, une recette de poivrons farcis m'a fait de l'oeil. Je l'ai simplement dépouillée de ses merguez...et de ses raisins secs. J'ai choisi de farcir 2 poivrons rouges et 2 jaunes, j'aime leur saveur douce en...
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29 août 2016

Confit d'été

Confit d'été
Cette préparation est magique , elle permet de faire une soupe parfumée et savoureuse en ajoutant seulement 4 pommes de terre à 75 cld'eau! C'est un concentré de saveurs qui remplace les cubes bien connus. Le confit est encore meilleur quand il est réalisé...
3 août 2016

Velouté glacé aux petits pois

Velouté glacé aux petits pois
Voici une autre recette toute verte...fraîche et gourmande, avec plusieurs variantes selon vos habitudes et fonds de placards. Ce velouté est à l'aise en entrée (pour 6 personnes) d'un repas estival classique, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande...
29 juillet 2016

Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots
Encore un joli dessert de saison, inspiré par la recette, légèrement modifiée, des "Petits moelleux aux abricots, du N°107 de Elle à Table. Ce moelleux me plaît particulièrement car il est le cousin du tout premier gâteau que j'ai fait toute seule étant...
28 juillet 2016

Le cake aux herbes...tout vert

Le cake aux herbes...tout vert
Pour changer un peu des cakes aux olives, voici un cake d'été rigolo: il est tout vert!. Le principe repose sur des herbes fraîches à inclure dans la pâte. La particularité de ce cake est sa saveur: il est vert et pourtant il a le goût de carottes. Le...
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27 juillet 2016

Entremets fraises-framboises

Entremets fraises-framboises
Un dessert de saison aux fraises et aux framboises, tout de rose vêtu, avec son top croquant aux pralines concassées. Ce dessert est à préparer la veille: la mousse doit prendre 12h au frigo. Il est composé de 2 couches de biscuit dacquoise (biscuit léger...
21 juillet 2016

Palets de quinoa au four

Palets de quinoa au four
Des palets de quinoa épicés à servir tièdes...(ma préférence) ou froids, accompagnés de petites sauces gourmandes pour faire trempette ou d'une salade verte pour se la jouer "diététic-light". Cuits au four, les palets ne sont pas gras, et gardent leur...
21 juillet 2016

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi
Dans la famille "pseudo céréales", je demande le quinoa...rouge ou blanc,merveilleuse graine sacrée chez les Incas qui la nommaient " chisiya mama", la mère de tous les grains. Il est aussi appelé " le riz du Pérou". Le quinoa a été disqualifié par les...
21 juillet 2016

Cuisiner...

" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. " Paul Gauguin.
7 juillet 2016

Terrine de lapin fermier*

Terrine de lapin fermier*
Cuisiner 2 lapins pour l'émission de Julie Andrieu c'est super...mais il n'est pas question de gâcher les morceaux moins "nobles", on ne perd rien...on ne jette rien!. Nota bene: l'émission sur le lapin à la moutarde sera programmée en Décembre, je n'ai...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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