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Les recettes à l'Annie

28 février 2015

Tarte aux légumes Passard's style

Tarte aux légumes Passard's style
Vous connaissez sûrement la merveilleuse tarte aux pommes d'Alain Passard ...cette recette de tarte aux légumes s'en inspire. J'avoue que j'attends le printemps avec impatience, pour les petits légumes nouveaux dont je raffole. Cette tarte m'aide à patienter......
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28 février 2015

Pomme pie d'Alannie

Pomme pie d'Alannie
Voici un entremets de saison, tout pomme, mais assez élégant au final. Ce dessert est largement inspiré de la tarte tatin de Philippe Conticcini, mais en beaucoup plus light puisqu'il n'y a pas de beurre, ni oeuf, ni farine mais uniquement des pommes,...
27 février 2015

Pikelets aux algues

Pikelets aux algues
Ce soir, c'est soirée huîtres au comptoir du Café de la mairie à Saint Vincent de Mercuze (38660) Pour accompagner des huîtres je vous partage cette vieille recette de crêpes originaires du Pays de Galles : les pikelets. Vue cette semaine chez Jeanotte...
20 février 2015

Millefeuille de légumes d'hiver

Millefeuille de légumes d'hiver
Tirée du Grand cours de Cuisine de l'Ecole Ferrandi, cette recette allie la simplicité d'exécution et la sophistication du rendu. Ce plat est inspiré du gratin dauphinois, c'est l'alliance des légumes racine et de la crème. Il est réalisé sur 3 jours....
18 février 2015

Mini croque-madame

Mini croque-madame
J'ai vu une recette de mini croque-madame chez Christine, et j'ai repris l'idée en rendant le croque-madame plus diététique avec son pain de mie complet, plus goûteux avec le parmesan et le bacon fumé, plus frais avec sa petite semelle en betterave crue...
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18 février 2015

Curd orange-citron*

Curd orange-citron*
Vous me connaissez maintenant comme une fana des curds...et notamment des curds sans beurre, c'est une gourmandise du matin qui surpasse pour moi bien des confitures. Je réserve le lemon curd classique avec oeufs ET beurre pour les desserts au citron....
16 février 2015

Le grand cours de cuisine FERRANDI

Le grand cours de cuisine FERRANDI
L'Ecole française de gastronomie Ferrandi à Paris, est mondialement connue. Elle a 90 ans d'âge!. Paru en 2014 ce pavé de 5,74kg de papier certifié en fibres écologiques est arrivé dans ma cuisine à l'occasion de mon anniversaire. D'abord, il est impressionnant,...
14 février 2015

Saint Valentin 2015

Saint Valentin 2015
En ce 14 février 2015, je vous renouvelle ma suggestion de 2014... ICI . Mes truffes coquines ICI hot... Et oubliez les grincheux qui trouvent les coeurs kitchissime, ce sont les mêmes qui oublient leur anniversaire de mariage ou celui de leur amoureuse...
14 février 2015

Clémentine curd*

Clémentine curd*
Un curd de saison...sans beurre. Il me vient du blog d'Eryn. Vous remarquerez l'astérix accolé au titre de la recette: elle est donc faisable au Thermomix. Néanmoins je vous donne également la marche à suivre pour la réaliser avec une simple casserole...
7 février 2015

Soupe d'hiver*

Soupe d'hiver*
Une soupe d'hiver pour soirée frileuse. Il a beaucoup neigé cette semaine, tout est blanc en ce 7 février. Tous les légumes sont de saison à l'exclusion d'une courgette qui me restait suite à la réalisation d'une tarte aux légumes, que vous découvrirez...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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