750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

31 juillet 2010

Ganache caramel au beurre salé

Ganache caramel au beurre salé
Pour 65 à 70 macarons environCette recette est une création Valrhona J'y ajoute 10 g de miel pour retrouver l'effet de la trimoline qui capte l'humidité de la ganache. - 140 g de crème liquide- 70 g de sucre en poudre- 30 g de beurre salé- 80 g de chocolat...
Publicité
Publicité
31 juillet 2010

Ganache chocolat

Ganache chocolat
Cette recette de ganache de Mercotte est ultra simple, sa saveur est essentiellement liée à la qualité du chocolat, j'ai choisi un chocolat noir de couverture Manjari de Valrhona. Recette pour 65 à 70 macarons100 g de Chocolat à 64 % de cacao120 g de...
28 juillet 2010

Chutney de figue

Chutney de figue
C'est bien en été que l'on prépare les condiments qui ensoleilleront notre hiver: -le confit d'été, un condiment salé très parfumé au basilic à l'ail, tomates, carottes...à essayer si vous ne l'avez pas encore adopté -les citrons confits au sel à mettre...
27 juillet 2010

Le chip maker, un joujou rigolo!

Le chip maker, un joujou rigolo!
Voilà un petit ustensile malin qui permet de faire des chips sans une goutte d'huile!Il suffit d'éplucher une grosse pomme de terre, ou une courgette, une patate douce, une betterave, une carotte, et de les passer à la mandoline du chip maker: elle est...
26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Tartaccio de boeuf
Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement! Pour 4 personnes Un tartare...
Publicité
Publicité
21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Pressé de légumes au pesto et ail confit
Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille . Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese...
19 juin 2010

Tarte aux asperges, épinards et courgettes

Tarte aux asperges, épinards et courgettes
Recette proposée pour le concours Braun chez "la marmite de Cathy" Demain soir, une amie invitée et retour du travail prévu vers 20 h (en réalité ce sera 21 H et des brouettes), l'envie de faire simple, rapide, nouveau et végétarien... La veille, un coup...
18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Sauce mousseline ultra rapide*
Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme... 2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et...
8 juin 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel est un basic en cuisine, elle sert de base aux soufflés, et entre dans la composition des lasagnes et de la couronne d'épinards par exemple. Il faut une casserole à fond épais et une cuillère en bois50 g de beurre, 50 g de farine et...
4 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Brownies citron chocolat à la fleur de sel
Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif! Cette recette...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité