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Les recettes à l'Annie

9 mai 2010

Fettucelle aux haricots vert i pesto

Fettucelle aux haricots vert i pesto
Les fettucelle sont de longues pâtes de 5 mm de large, rugueuses et plutôt brunes. Cette recette est inspirée de celle de l'émission de Louise Denisot, Yumissimo, vue sur cuisine TV une nuit d'insomnie. Comme je n'avais pas pris de notes je l'ai réalisé...
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9 mai 2010

L'ail confit selon Alain DUCASSE

L'ail confit selon Alain DUCASSE
L'ail confit fait partie des quelques 22 recettes de condiments et autres aide culinaires à confectionner et à avoir toujours en stock dans le placard selon Alain DUCASSE, dans son dernier livre "NATURE", Ed Alain Ducasse. L'ail confit c'est le parfum...
7 mai 2010

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille
Au potager la touffe de rhubarbe est superbe: c'est le moment de la cueillir avant qu'elle ne monte en fleurs, et de la cuire en confiture car la rhubarbe de printemps est moins acide que celle d'automne, donc on ajoute moins de sucre! C'est la recette...
5 mai 2010

Ananas Victoria rôti à la vanille flambé au rhum blanc

Ananas Victoria rôti à la vanille flambé au rhum blanc
Pour 4 personnes 2 ananas Victoria (ils sont assez petits en règle générale) 30 g de beurre salé et une gousse de vanille bien charnue 4 c à s de rhum blanc Retirer la peau des ananas en la découpant avec une couteau à pain : les "yeux" sont éliminés...
27 avril 2010

Travers de porc au sirop d'agave

Travers de porc au sirop d'agave
Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait. Pour 4 personnes 1kg de travers coupé en morceaux 6 c à s de sauce soja et 4 c...
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25 avril 2010

CADEAU! le livre "Nature" d'Alain DUCASSE

CADEAU! le livre "Nature" d'Alain DUCASSE
Le magazine SAVEURS du mois de mai offrait le livre "NATURE" d'Alain DUCASSE aux 25 premiers lecteurs qui envoyaient leurs coordonnées à partir de minuit le 20 avril 2010. Qu'à cela ne tienne j'ai campé devant mon écran pour cliquer pile à minuit...tout...
5 avril 2010

Salami au chocolat d'Alba Pezone

Salami au chocolat d'Alba Pezone
C'est dans Elle à table N°63 (mars 2009) qu'Alba nous livre sa recette du salami trompe l'oeil...cette grande gourmande est décidément très inventive: elle nous propose de réaliser un saucisson en chocolat dans lequel le rôle du "gras" est tenu par différents...
4 avril 2010

Filet de porc à l'andalouse

Filet de porc à l'andalouse
Ce filet de porc vient de la ferme du Pilat : un lieu haut en saveurs, on y trouve des légumes Bio, des charcuteries artisanales, du porc élevé en plein air, du vin ( ahhhhhhh le St Joseph blanc!!!), bref plein d'excellentes raisons d'aller faire son...
22 mars 2010

Buffet d'été

Buffet d'été
Un petit buffet tout en saveurs et en couleurs du Sud pour célébrer l'arrivée du printemps avec quelques amis... Sur ce buffet on trouve: -des cuillères de caviar d'aubergines aux pignons de pin grillés-des bouchons de chèvre drapés de courgette et vinaigre...
14 mars 2010

Terrine de ratatouille

Terrine de ratatouille
J'adore prononcer "ratatouille" c'est un mot qui évoque une multitude d'images pour moi: les légumes du jardin, frais cueillis avec les perles de sève au bout des courgettes, le parfum de la ratatouille qui confit lentement, la couleur délicatement violette...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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