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Les recettes à l'Annie
3 janvier 2017

Etalonnage de votre four

Nous avons tous un four dans notre cuisine, mais nous ne le connaissons pas si bien que ça. Lors de mes stages chez Valhrona, j'ai vu que les fours professionnels, outre le fait qu'ils montent en température en quelques minutes, sont précis au demi-degré...
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27 avril 2016

Monder les tomates

Monder les tomates
Un geste technique qui revient très souvent en cuisine. Monder une tomate signifie l'éplucher en la faisant séjourner 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la plonger dans de l'eau froide. Ainsi la peau se retire facilement.
21 mars 2016

Préchauffage de votre four

Comme je vous l'ai expliqué dans un billet p récédent, l'étalonnage de votre four est important pour réussir vos cuissons. Mais, il faut aussi prendre une nouvelle habitude: celle de préchauffer votre four 10°C au dessus de la température de cuisson demandée,(correction...
21 mars 2016

Etalonner votre four

La pâtisserie est un exercice qui demande de la précision. Si vous pâtissez régulièrement, vous avez une sonde thermique. Votre premier travail pour connaître votre four est de l'étalonner. Il faut savoir que les fours de nos cuisines tolèrent des températures...
3 février 2016

Conserver des sachets entamés

Conserver des sachets entamés
Vu sur Youtube , voici un truc pour fermer les sachets de pâtes, céréales, fromage râpé...c'est vraiment super, simple et efficace: terminé les sachets de semoule qui se renversent et nous obligent à sortir l'aspirateur et une bordée d'injures, juste...
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4 septembre 2011

Avant propos, autour du pain...

Avant propos, autour du pain...
Pain complet maison Pain bis aux noix Pain cocotte Pain marocain à la semoule L'automne et l'hiver sont les saisons qui se prêtent le mieux à la fabrication du pain maison : faire monter la température de la cuisine en plein été, à cause de la cuisson...
29 mai 2010

Le coupe légumes qui va bien

Le coupe légumes qui va bien
A l'honneur pour la " Fraîcheur de légumes au caviar d'aubergine ", le coupe légumes multi fonction de chez Mathon : une pure merveille je vous dis! je l'ai acheté avant la promotion (grrrrrrrrrr), mais je ne regrette rien. La boîte en plastique transparent...
22 janvier 2010

Opération congélateur!

Opération congélateur!
Ce week-end c'est tri, rangement, nettoyage des congélateurs. C'est le bon moment de cuisiner un maximum des aliments stockés,( pour faire de la place avant l'arrivée des légumes de printemps). En janvier, les finances sont souvent frileuses et les idées...
19 décembre 2009

Et hop, c'est dans le sac!

Et hop, c'est dans le sac!
Je vous présente les sacs de "cuisson spécial four" : ces sacs se présentent par lot de 25 en deux dimensions - 25x40 cm et 33X45 cm. Ils permettent de cuire, volailles, rôtis, légumes sans salir ni le four, ni le plat. Les parfums et les arômes introduits...
7 octobre 2009

Le poivre long: vous connaissez?

Le poivre long: vous connaissez?
Extrait de l'Académie des poivres Le poivre long est une des premières épices à avoir atteint l'Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. C'est d'ailleurs de son nom sanskrit "pippali", que provient notre appellation de "poivre","pepper"...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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