750 grammes
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Les recettes à l'Annie
24 septembre 2011

COUPE ICARE 2011

COUPE ICARE 2011
Ce matin il y avait un embouteillage de mongolfières sur la route de Lumbin!, juste pour le plaisir de partager ces belles images. Feu rouge pour les voitures, feu vert pour les mongolfières! A l'année prochaine!
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24 septembre 2011

Vin Terre Net...ne pas rester idiot!

Voici un endroit sur le net où l'on cause des vignes, des hommes qui les travaillent et de cette matière vivante et troublante qu'est le vin. Les deux Nicolas...se sont associés pour nous livrer leurs réflexions, leurs analyses de leurs visites de domaines,...
20 septembre 2011

Enfin, une femme qui parle du vin...

et que l'on écoute avec plaisir! C'est Aurélia qui déguste et qui nous raconte ce qu'elle a dans la bouche. On comprend tout, c'est vivant, ses yeux qui pétillent nous disent aussi quelque chose de ce qu'il y a dans le verre. On apprend, on découvre,...
13 septembre 2011

Pain suédois

Pain suédois
Déjà publiée en 2009, voici à nouveau le pain suédois, merveilleux avec du saumon fumé. Le mélange de l'épicerie d'IKEA est bien interessant, présenté en pack de carton il suffit d'ajouter 600 ml d'eau tiède et de secouer copieusement le paquet soigneusement...
12 septembre 2011

Les bretzels alsaciens

Les bretzels alsaciens
Cette recette arrive sur mon blog en l'honneur de la branche alsacienne de la famille: bonjour Hochfelden! Les bretzels sont exposés devant les vitrines de nombreuses boulangeries en Alsace, ils sont enfilés sur de longs manches en bois. Ce pain croquant...
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11 septembre 2011

Le pain complet

Le pain complet
Ce pain est rustique, la mie est marron claire, il lève peu, se conserve très bien dans un torchon. La recette donne les proportions pour un pain: mieux vaut essayer une fois la recette avec votre four et votre tour de main avant d'augmenter les quantités....
10 septembre 2011

Le pain marocain à la semoule

Le pain marocain à la semoule
Je vous ai annoncé que je mettrai le pain à l'honneur pendant le mois de septembre: voici le premier d'une série de pains variés et faciles à réussir: le pain marocain à la semoule de blé Temps de préparation 30 mn, Temps de levage 3 heures (2 h + 2 fois...
4 septembre 2011

Fabrication d'un levain naturel

Fabrication d'un levain naturel
Pour faire un levain, il faut: un bocal en verre de 500 ml, genre le Parfait et compter une semaine pour obtenir un levain bien tonique. Mais par la suite on va prélever une petite quantité de pâte à pain mélangée au levain et la mettre au frais jusqu'à...
4 septembre 2011

Avant propos, autour du pain...

Avant propos, autour du pain...
Pain complet maison Pain bis aux noix Pain cocotte Pain marocain à la semoule L'automne et l'hiver sont les saisons qui se prêtent le mieux à la fabrication du pain maison : faire monter la température de la cuisine en plein été, à cause de la cuisson...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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