750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
29 mai 2013

BLOG Zéro carbone

BLOG Zéro carbone
"Les petits gestes écolos" Mon blog est neutre en carbone ! Je participe moi aussi à l'opération Blog Zéro Carbone. D’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web...
Publicité
Publicité
28 mai 2013

Le févoulet...cousin du cassoulet

Le févoulet...cousin du cassoulet
Le févoulet est le cousin du cassoulet, mais c'est un cousin plus paisible pendant la digestion...moins sonore quoi. C'est une très vieille recette occitane réalisée avec des fèves et du canard. Elle existait déjà au moyen âge, bien avant que les haricots...
27 mai 2013

Une jolie phrase pour les amoureux de la cuisine...

"Créer, c'est se souvenir" Victor Hugo Avez-vous déjà fermé les yeux, à la simple perception d'un parfum, d'une odeur de gâteau ou le fumet?. Cuisiner, c'est créer, et créer c'est se souvenir. Quand nous dégustons un plat réussi au restaurant, il arrive...
24 mai 2013

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe
Le gâteau renversé à la rhubarbe, réalisé pour ma soeur en format XXL pour une fête de famille. Magnifique recette en page de couverture du magazine SAVEURS du mois de mai. Elle permet de faire la fête au pied de rhubarbe, dont les tiges sont charnues,...
15 mai 2013

La REUNION comme vous ne l'avez jamais vue

La REUNION comme vous ne l'avez jamais vue
Quand l'hiver se fait trop long, qu'il n'en finit pas de s'étirer en lâchant quelques giclées de grêlons, quelques trombes d'eau, en paralysant le thermomètre autour des 10 degrés, en tenant le printemps en respect...alors, on prépare le voyage de l'hiver...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité