750 grammes
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Les recettes à l'Annie
13 novembre 2009

Brochettes de St Jacques, saumon et crevettes


Une brochette de la mer simplissime, colorée et goûteuse...

Pour 4 personnes

4 crevettes de belle taille

16 coquilles avec corail (petit calibre) ou 8 grosses

2 pavés de saumon

Huile d'olive et vinaigre balsamique

beurre salé

Mettre une noix de beurre salé à fondre dans la poêle, dès qu'il grésille mettre les coquilles à dorer. Elles doivent être saisies et rester très tendres à l'intérieur. Garder la poêle avec les sucs de cuisson des coquilles. Réserver les coquilles dans une assiette couverte de papier aluminium

Détailler les pavés de saumon en 8 cubes. Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans la poêle et mettre les cubes à dorer. Retourner les cubes délicatement pour que seules deux faces opposées soient dorées: vous avez deux faces roses presque crues.

Monter les brochettes en piquant une crevette, un cube de saumon (la brochette passe à travers les faces crues), puis enfiler 4 coquilles à la suite, terminer avec un cube de saumon

Réchauffer à four chaud (180°C) pendant 5 mn, arroser d'un filet de vinaigre balsamique: servir aussitôt  accompagné de riz basmati

Osez!

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DSC02774

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Commentaires
L
belles brochettes de fêtes!
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P
Tout ce que j'aime, bravo
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E
C'est drôle, j'ai presque mangé la même chose au resto hier, sauf qu'à la place du saumon c'était de la lotte ! J'ai adoré et je garde ta recette sous le coude pour la tester un de ces jours !!!
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I
j'adore ces brochettes je vais essayer bravo
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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