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Les recettes à l'Annie
15 novembre 2009

Velouté de champignons aux perles du japon*

Une recette tirée du "livre des recettes Thermomix" , à peine modifiée avec l'ajout de 4 petites morilles séchées...et le remplacement du tapioca par des perles du Japon

Pour 4 belles assiettes

200 g de champignons (de Paris, ou pleurottes) et 4 morilles séchées
50 g de beurre
Le jus d'un demi citron
2 jaunes d'oeufs
1/2 l d'eau et 4 gobelets de lait (soit 40 cl)
Un gobelet de perles du Japon
2 c à s de crème fraîche épaisse
Un cube de bouillon de volaille
poivre du moulin

Nettoyer et émincer les champignons, les déposer dans le panier vapeur arrosés d'un filet de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent
Introduire dans le bol le jus de citron restant, un demi litre d'eau, le cube de bouillon, le poivre et les morilles séchées
Installer le panier contenant les champignons au dessus: régler 6 mn à 100°C vitesse 4

A l'arrêt de la minuterie retirer le panier et réserver la moitié des champignons dans la soupière
Ajouter les perles du Japon, le lait et le beurre dans le bol: régler 10 mn à 100°C vitesse 4
Au nouvel arrêt de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs, et la crème: laisser tourner 10 secondes vitesse 4 sans chauffer, puis verser le velouté sur les champignons réservés dans la soupière, servir sans attendre

Pour réaliser ce velouté sans le Vorwerk, vous pouvez cuire le velouté dans une casserole en mettant les champigons (sans les jaunes d'oeufs et la crème) et retirer la moitié des champignons à mi-cuisson (8 minutes) avec une écumoire et les remplacer par les perles du Japon

Remuer le velouté plusieurs fois au cours de la cuisson : Osez! même sans Vorwerk!


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Commentaires
L
excellente idée recette!
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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