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Les recettes à l'Annie
30 octobre 2010

Paupiette de chou

ou comment servir du chou farci à l'assiette. Inspirée par les ballotines de chou présentées en couverture du dernier Cuisine et Vins (novembre 2010) et n'ayant que 3 saucisses BIO pour 4 convives, j'ai imaginé une farce faîte de feuilles de chou émincées et de chair à saucisses.
Une farce à base de steak haché ou de veau haché ferait aussi très bien l'affaire.( pensez alors à la parfumer avec de la sauge ou du thym).
Voici la marche à suivre:
Pour 4 paupiettes

8 grandes feuilles de chou frisé
2 tranches fines de jambon cru
3 saucisses pur porc hachée grossièrement
poivre

Mettre 4 grandes feuilles de chou frisé dans le panier vapeur de la cocotte minute avec 2 verres d'eau, cuire 5 minutes à partir de la rotation de la soupape: débarrasser sur un torchon et réserver
Retirer la peau des saucisses et mettre la chair dans une poêle anti-adhésive, laisser revenir 5 minutes à feu moyen, réserver
Détailler en fines lamelles 4 feuilles de chou en retirant les grosses nervures, les mettre à tomber dans la poêle avec 2 verres d'eau, cuire à l'étouffée (en mettant un couvercle), pendant 10 mn
Mélanger soigneusement avec la chair des saucisses, poivrez.

Etaler les feuilles de chou cuites à la vapeur sur un torchon, retirer les grosses nervures
Répartir des lamelles de jambon, en étoile sur chaque feuille de chou, puis déposer au centre, 2 grosses c à s de farce
Replier les bords de la feuille de chou pour former la paupiette
Ficeler soigneusement
Remettre les 4 paupiettes dans la poêle avec 4 c à s  d'eau et couvrir: réchauffer ainsi 10 minutes
Servir aussitôt

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DSC03740Osez!

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Commentaires
M
ça donne très envie. Surtout que tes paupiettes de choux ont bien gardé leur vert choux ce qui les rend doublement appétissantes.
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C
Deliciosos. Bonito fin de semana. Un beso.
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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