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Les recettes à l'Annie
7 novembre 2010

Patates farcies aux pieds de porc

Patates farcies aux pieds de porc
Cette idée de recette m'est venue suite à la découverte du Carnet de patates de Pique assiette alias Annick Jeanmairet, qui me l'a très gentiment offert. C'est une recette canaille (qui devrait plaire à Estèbe )et très simple: des pieds de porc en gelée...
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10 septembre 2010

Rôti de porc au lait, ail et sauge

Rôti de porc au lait, ail et sauge
Le rôti de porc n'est pas si facile que cela à réussir. Un rôti dans l'échine sera un peu plus gras et donc moins sec. Pour le filet, je trouve cette cuisson dans le lait à feu doux très satisfaisante. Sortir le rôti du frigidaire au moins 2 h à l'avance...
26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Tartaccio de boeuf
Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement! Pour 4 personnes Un tartare...
14 mai 2010

Poulet en crapaudine aux herbes

Poulet en crapaudine aux herbes
La préparation en crapaudine de ce poulet fermier est un exercice assez sportif mais plutôt rigolo: il s'agit de couper le cou, le bout des pattes et le bout des ailerons, retirer le croupion et fendre le dos du poulet(avec une grosse cisaille de cuisine)...
27 avril 2010

Travers de porc au sirop d'agave

Travers de porc au sirop d'agave
Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait. Pour 4 personnes 1kg de travers coupé en morceaux 6 c à s de sauce soja et 4 c...
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4 avril 2010

Filet de porc à l'andalouse

Filet de porc à l'andalouse
Ce filet de porc vient de la ferme du Pilat : un lieu haut en saveurs, on y trouve des légumes Bio, des charcuteries artisanales, du porc élevé en plein air, du vin ( ahhhhhhh le St Joseph blanc!!!), bref plein d'excellentes raisons d'aller faire son...
16 février 2010

Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras

Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras
Deux versions: 1)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche, foie gras mi-cuit et vinaigre balsamique 2)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras frais poêlé...pas facile de choisir: les deux sont délicieux! Compter 80 g de boeuf par...
21 décembre 2009

Chapon de Bresse BIO

Chapon de Bresse BIO
A la ferme de la plaine Chrystèle et son mari élèvent des races de chapons à croissance lente.Ils pratiquent cultures et élevage au naturel et vendent les produits de leurs amis, fromages, miel. Pour Noël, une recette ultra simple: un chapon rôti accompagné...
21 décembre 2009

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings

Foie gras de canard en croûte de pistaches et pâte de coings
J'ai assisté à la démonstration de cette recette au Salon Saveurs et Terroirs, par le chef du Restaurant Le Bistrot à Chambéry: Maxime SIEYES. Préparation :1 h 30 min repos 2 fois 12H au frais Ingrédients: 1 kg de foie gras de canard artisanal 12 g de...
18 octobre 2009

Magret mariné aux cèpes

Magret mariné aux cèpes
Pour accueillir l'automne avec le sourire aux lèvres, je vous propose ce magret mariné aux cèpes: la chair du canard se parfume facilement en une nuit seulement de marinade Pour 4 personnes2 magrets de canard200 g de cèpes frais ou 50 g de cèpes secs...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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