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Les recettes à l'Annie
1 décembre 2015

Desserts de Noël: le récapitulatif

Desserts de Noël: le récapitulatif
Pour faire gagner un peu de temps aux nouveaux visiteurs qui ne connaissent pas mon blog, voici un récapitulatif de quelques desserts de Noël: parfois c'est un peu par hasard, en "feuilletant" les blogs que l'on trouve la recette qui fait "tilt". La couronne...
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2 novembre 2018

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Recette de saison, publiée en 2013, augmentée et remaniée... La base de cette recette vient du livre de Trish Deseine "Je veux du chocolat". Je l'ai adaptée pour utiliser les noix ramassées l'automne dernier et je l'ai réalisée en format XXL pour une...
3 juillet 2013

Minestrone glacé concombre-melon*

Minestrone glacé concombre-melon*
Minestrone glacé concombre-melon Recette ultra fraîche, à tester d'urgence pour profiter de ce joli mélange de saveurs. Le melon et le concombre sont des cucurbitacées et elles s'entendent à merveille dans cette recette trouvée dans le N°152 de cet été...
29 octobre 2013

C'est bon comme BOCO!

C'est bon comme BOCO!
Le décor est planté: BOCO ce sont 3 lieux de vente et dégustation à Paris. L'accueil est souriant et attentionné, on déguste dans le calme, sans chichi, avec des couverts en inox, directement dans les bocaux. "Huit chefs, tous des étoiles brillantes de...
25 novembre 2013

Macarons à la noisette

Macarons à la noisette
Noël approche , il est temps de remplir le congélateur de ces petits diables parfumés et savoureux. J'ai choisi de tenter la recette des macarons sans meringue italienne, donc la recette de Monsieur GERBER...histoire de mettre du piment dans la préparation....
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6 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Table à découvert sur ARTE
Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique, ... Table à découvert sur ARTE : photo prise lors du tournage du générique...
24 janvier 2015

Pommes au four aux cranberries

Pommes au four aux cranberries
Voici un desssert d'automne-hiver qui a tout bon. Il est ultra facile à faire, très rapide, light et diététique...que demande le peuple?. Un mot tout d'abord sur le choix de la pomme. Il existe vous le savez sûrement des centaines de variétés de pommes....
29 janvier 2015

Poireaux brûlés aux betteraves

Poireaux brûlés aux betteraves
Cette semaine c'est veggie version fun. Je vous propose des poireaux brûlés aux betteraves, des endives caramélisées à l'orange et le potimarron rôti au four. Voici une idée piochée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France , N°162. C'est le...
25 mai 2015

Tarte spirale aux légumes marinés à l'huile épicée

Tarte spirale aux légumes marinés à l'huile épicée
Après la tarte Passard's style voici la tarte spirale, tourbillon, rubans, bref, une tarte aux légumes qui donne le tournis!. Comme je cherche sans relâche, des recettes innovantes avec des légumes, je l'ai vue sur plusieurs blogs depuis 3 ou 4 mois,...
8 novembre 2015

Domaine FINOT, vins naturels du Grésivaudan

Domaine FINOT, vins naturels du Grésivaudan
Le Grésivaudan à l'honneur sur les Recettes à l'Annie. Après quelques rendez-vous manqués, c'est ce samedi que j'ai rencontré Thomas Finot et sa compagne, Audrey, pour une dégustation bien sympathique au Domaine Finot à Bernin. Le personnage d'abord,...
30 novembre 2015

Bûche mousse citron

Bûche  mousse citron
Inspirée de l'émission du Meilleur pâtissier sur les biscuits roulés , cette bûche est composée d'un biscuit Joconde roulé et garnie d'une mousse légère au citron ( BIO du jardin de mes parents , Figueres, Espagne). Remarquez la gourmandise de la mousse...
12 décembre 2015

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes
Une entrée végétarienne...et savoureuse. Des fèves vertes, du chou fleur, rien de compliqué. Prévoir 30 mn d'épluchage des fèves: ben oui, c'est très bon parce que je prends le temps de retirer la peau des fèves. Elles s'enrobent ainsi subtilement des...
1 février 2016

Petit épeautre aux légumes d'hiver

Petit épeautre aux légumes d'hiver
Une cocotte de céréales et de légumes mijotés pendant seulement 30 mn ça vous dirait?. Voici une recette facile à réaliser, surtout si l'on dispose du CROC , pour couper rapidement tous les légumes en petits cubes: ainsi, ils cuiront de façon homogène...
5 avril 2016

Croquettes de tomme de Savoie

Croquettes de tomme de Savoie
Une recette toute simple tout droit sortie de mon imagination, pour accompagner un apéritif et pour participer au Concours de recettes à la Tomme de Savoie. Concours proposé pour fêter les 20 ans de la Tomme de Savoie , qui bénéficie d'une IGP (Indication...
21 juin 2016

Oeuf mollet sur lit d'épinards frais, pain au beurre de truffe blanche

Oeuf mollet sur lit d'épinards frais, pain au beurre de truffe blanche
J'ai trouvé du beurre de truffe blanche chez La Vie Claire, ce fût l'occasion de chercher une recette pour le mettre en scène. L'oeuf mollet est un vrai délice quand la cuisson est réussie. C'est l'occasion de partager cette expérience avec vous. Ingrédients...
6 octobre 2016

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose
Recette extraite du superbe Slowly Veggie N°4, dont je vous parle dans mon billet précédent ICI. Cette salade accompagne dans la revue, des galettes de pois chiches...mais, je fais une petite overdose de pois chiches, suite à la découverte de la panisse,...
20 mars 2018

Terrine carottes-orange

Terrine carottes-orange
Cette recette est une parfaite introduction pour le printemps ...et le printemps c'est aujourd'hui!. Publiée par le blog " A prendre sans faim ", et customisée par mes soins, en ajoutant de la carotte entière préalablement cuite, en remplaçant la crème...
4 décembre 2016

Velouté de panais aux noix

Velouté de panais aux noix
Recette de saison à base de légume racine, le panais et de noix de Grenoble. Préparation: 25min, cuisson 35min Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de panais : 500g pour le velouté et 100g de lanières taillées avec un épluche légume dans la longueur pour...
7 janvier 2017

Jambon entier au four vapeur

Jambon entier au four vapeur
L'histoire commence avec une grosse envie d'entrecôte...mais nous avions terminé notre réserve de boeuf d'Aubrac. Nous mangeons de moins en moins de viande, toutes bestioles confondues, poulets BIO ou boeuf d'Aubrac s'invitent en général pour un dîner...
5 février 2017

Moelleux à l'orange vegan

Moelleux à l'orange vegan
L'orange...agrume de saison par excellence. Ce moelleux sera peut-être votre premier essai de gâteau sans lait animal, sans oeufs et sans beurre ni crème. Trouvée dans le Slowly Veggie N°5, cette recette va vous surprendre. J'ai corsé un peu le parfum...
6 août 2017

Tarte chèvre-ricotta, tomates anciennes en croûte de riz-sésame*

Tarte chèvre-ricotta, tomates anciennes en croûte de riz-sésame*
Parfois une mésaventure se termine en jolie découverte: la photo de couverture de VeG N°3 est irrésistible, vraiment. Mais quelle déception quand je découvre que la recette de cette photo de couverture, un magnifique cheese cake-tomates...(c'est ainsi...
31 octobre 2021

Dedos de bruja

Dedos de bruja
Je ne résiste pas au plaisir d'actualiser cette recette simple et très appréciée des enfants. Dans la deuxième semaine du Meilleur Pâtissier saison 6, l'épreuve technique de Mercotte consistait à réaliser des doigts de sorcière, ou dedos de bruja en espagnol....
19 octobre 2017

Sauce aux échalotes et au vin rouge

Sauce aux échalotes et au vin rouge
Billet pour les carnivores...une fois n'est pas coutume...quitte à manger peu de viande, mieux vaut la choisir de grande qualité. Celle-ci vient de chez GROS à Brignoud. Cette sauce dîte "Marchand de vin" , est celle que nous livre le chef Alain Ducasse,...
25 mars 2018

Crackers aux algues et citron

Crackers aux algues et citron
Jolie recette très tentante pour échapper aux divers biscuits apéritifs si salés, si gras et malheureusement si addictifs...que les industriels savent si bien produire par tonnes. Trouvée sur Esprit Veggie N°4 , et légèrement transformée. Le recette d'origine...
26 juin 2018

Asperges cuites au four

Asperges cuites au four
C'est Jean-François Piège qui est l'auteur de cette surprenante recette: il s'agit de cuire les asperges au four sous un lit de riz préalablement cuit. J'ai trouvé cette vidéo très claire sur le site du Point, elle m'a donné envie d'essayer. La recette...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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